1 Aprile!! Via con le ricette primaverili ,la temperatura non invoglia troppo a paste fredde insalate ecc...ma sicuramente abbiamo voglia di colore ,allegria e leggerezza E con gli avanzi del frigo non si scherza ,ne escono dei piattini appetitosi Come ho accennato in altri post il modo migliore per far mangiare verdura e frutta ai vandali minorenni di casa mia è solo uno ,anzi due ...pagarli un euro a pasto ,ma a volte non funziona ,oppure farli patire le pene dell inferno mettendogli davanti la zuppa di legumi o i broccoletti lessati e poi ....tadaaaaaaannn arriva qualcosa di più delicato come la torta di verdura e formaggio(sicuramente non un piatto nobile e sano come i broccoletti ma per gli standard di casa nostra è più che accettabile) Loro si sentono sollevati e io mi sento furba :-) INGREDIENTI 1carota mezza cipolla 1 zucchina piccola una patata piccola mezzo finocchio olio evo sale pepe qb cubetti di brie e taleggio un uovo grana padano gratt mezzo bricchetto di panna pasta brisè un rotolo prezzemolo Vanno comunque bene tutte le verdure che giacciono in frigo e cominciano a chiedere pietà. Se poi negli scomparti del frigo trovate qualche avanzo di affettato potete cubettare e aggiungere Per la cottura fate un soffritto di cipolla e versarvi tutte le verdure a pezzi salare e pepare e far cuocere aggiungendo se necessario un mestolo di acqua perchè dovranno ammorbidirsi bene e amalgamarsi .Dopo 20 minuti circa spegnete e lasciate raffreddare ,una volta raffreddato aggiungere i formaggi a cubetti (io avevo brie e taleggio ma vanno bene tutti i formaggi non troppo stagionati Stendere il rotolo di pasta brisè nella teglia da forno ,aggiungere il composto di verdura e formaggi. Sbattere con la forchetta l'uovo con la panna e una manciata di grana gratt e versare sopra Prezzemolo a pioggia ,origano e pepe ...infornare 20 minuti a 180 gradi SPAZZOLARE !
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