Potevo forse non graziarvi della mia personalissima Colomba Pasquale?? hahahahahaha (risata satanica) In realtà per me la colomba è una normalissima pasta brioches burrosa e soffice con l'uvetta . ...facile veloce INGREDIENTI X UNO STAMPO 400GR Farina manitoba 100gr burro 100gr zucchero 2 uova
90ml latte
50gr uvetta
1 arancia gratt 1 limone gratt 1 bustina lievito secco di birra PER LA GLASSA 50gr albumi 50 gr zucchero a velo 50gr mandorle intere Nel cestello della macchina del pane unite farina e lievito e poi lentamente unite tutti gli ingredienti a temperatura ambiente facendo partire il programma impasto ,controllare se l impasto si incorda bene deve essere piu morbido ed elastico della pasta da pizza ma non appiccicoso Trascorso il tempo di lievitazione si toglie la pasta dal cestello si sgonfia impastandola un po' sul piano in legno unendo l uvetta ammollata nel marsala o in acqua calda e si formano due salsicce di pasta : una si mette nello stampo (lato lungo) l'altra va divisa in due e posizionate a formare le ali della colomba Glassare la colomba frullando gli infredienti per la glassa e stendendola uniformemente sulla colomba aggiungere mandorle intere per decoro e lasciar lievitare un paio d ore o finchè la pasta arriverà quasi al bordo dello stampo infornare a 170 gradi per un ora
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