Ho sempre evitato ogni ricetta con ingredienti integrali ,poi mi hanno fatto conoscere la farina mulino rosso integrale ,macinata a pietra con germe di grano Da allora il mio pane preferito è quello di pura farina citata ,ha un sapore e un profumo antico,sano! dopo varie prove il risultato qualità/tempo che preferisco è questo
INGREDIENTI biga 200 gr farina integrale 90gr acqua 2 gr lievito pasta madre essiccato impasto questi ingredienti la sera e poi riprendo l impasto lievitato il giorno dopo aggiungendo
500gr farina integrale 350 acqua 13 gr sale 20gr olio evo impastare tutto nella planetaria e fare le classiche pieghe (allargare l impasto e piegare prima un lembo fino a metà lunghezza e poi l altro fino a coprire ) riprendendo ogni ora l impasto e ripiegando per sei sette volte alla fine formare la pagnotta tirando un po la pasta e arrotolandola su se stessa con i classici tagli per la lievitazione oppure formare la classica pagnotta rotonda e lasciare in luogo tiepido per l ultima lievitazione forno a 200 gradi si inforna per un ora abbassando dopo 20 minuti a 180 sfornare e gustare
Nessun commento:
Posta un commento