ANGELICA
Di torte Angelica ce ne sono tante in giro per il web ,ma come la mia non credo :-))Io ho fatto la variante AlkermesSono sempre una strega in fondo ...e questo liquore è ricco di spezie magiche :cannella,coriandolo,anice stellato,chiodi di garofano,noce moscata mmmmm mi sembra di sentirne il profumo ...se in casa ne avete una bottiglia mezza vuota abbandonata dietro ai liquori buoni ,spolveratela e fate questa bella ricettina che per Pasqua è perfetta!
INGREDIENTI
PRIMO IMPASTO
135 gr farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
75gr acqua
1 cucchiaino zucchero
SECONDO IMPASTO
80gr zucchero
80ml latte
40ml alkermes
400gr farina manitoba
3 tuorli
120 gr burro
uvetta due manciate
GLASSA
1 albume
150gr zucchero a velo
Con gli ingredienti del primo impasto formate un lievitino che farete riposare mezz ora .Nel frattempo formate un impasto con gli altri ingredienti partendo da uova e zucchero latte ankermes,burro sciolto e raffreddato,e a seguire gli altri tranne l uvetta . impastate almeno 15 minuti poi stendere l impasto con il mattarello ,ricoprire con l uvetta e arrotolare dal lato più lungo.Tagliare il rotolo a metà per tutta la lunghezza e intrecciarlo chiudere ad anello sulla placca del forno ,lasciare lievitare per un ora almeno .Cuocere in forno statico 45 minuti a 180 gradi Appena sfornate l' angelica versate su tutta la superficie la glassa fatta mescolando l'albume con lo zucchero a velo a freddo...buona magia a tutti!
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