RISOTTO CREMA DI MELANZANE
Niente si presta meglio della melanzana per un risotto cremosoIl mio orto ormai è pronto ,devo solo piantare e spero che quest'anno le melanzane non facciano lo scherzetto dell' anno scorso che i frutti li abbiamo visti a settembre .Ma io sono pronta e agguerrita
Intanto compriamole in negozio e mangiamoci questa delizia
INGREDIENTIx4350gr di riso vialone nanoolio evouna melanzana grande mezza cipollavino bianco secco uno spicchio d'agliosale pepe brodo vegetale basilicoprezzemolo,monteveronese grattuggiato
Cubettare la melanzana a pezzi piccoli piccoli e tuffarli nel soffritto di cipolla e agliosfumare col vino salare pepare e lasciare cuocere mezz ora finchè la melanzana si sarà fatta morbida e cremosa se necessario aggiungere brodo vegetale ma se usate una pentola a fondo alto e chiudete con coperchio non si attaccheràProcedete alla cottura del riso tostando a secco in pentola fino a scaladare bene il riso e poi cominciare ad aggiungere brodo un mstolo alla volta fino a metà cottura ,poi aggiungere il sugo di melanzane e portare a cottura bagnando sempre col brodo A cottura ultimata togliere dal fuoco ,aggiungere il monteveronese ,il basilico ,prezzemolo e una generosa macinata di pepe, amen
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