Ho elaborato un antipasto d'effetto ma veloce per quanto può esserlo un misto di antipasti così ;-) comunque nel tempo mi sono specializzata ....perchè con due figli pazzi che mi girano intorno e vogliono far tutto loro ,il minimo è essere più veloce di loro ! così alla domanda : " mamma posso fare io?" posso semplicemente dire :" amore ho già fatto ,e distoglierli in preparazioni più semplici e divertenti " ma veniamo a noi ... INGREDIENTI X4 4 capesante fresche 400gr di gamberi sgusciati precotti 4 cucchiai maionese 1 cucchiaio ketchup un bicchierino di brandy due manciate pane gratt una manciata di grana padano mezzo spicchio d aglio 500gr polipo precotto pomodori secchi sott olio olive taggiasca capperi insalatina sott aceto e cipolline 4 fette di salmone affumicato mezzo pompelmo rosa pepe Le capesante vanno tolte dalla conchiglia e lavate bene sotto l acqua corrente ,rimesse in casetta pronte per essere condite ,nel frattempo lessate un minuto i gamberi ,e bollite in pentola a pressione per 10 minuti il polpo scolate tutto e lasciate raffreddare in un recipiente unite pomodorini secchi olive capperi cipolline e insalatina al polpo aggiungendo un filo d'olio buono e il pepe tritate velocemente il grana col pan grattato , l aglio e il prezzemolo e aggiungete un cucchiaio d'olio per amalgamare ,questa gratinatura va divisa per le 4 capesante che io salo leggermente prima i gamberi una volta freddati vanno conditi con maionese e ketchup e brandy il salmone invece va marinato per 5 minuti con succo di pompelmo rosa abbondante un antipasto afrodisiaco e buonissimo ma volendo una cena completa con una fetta di pane casereccio abbrustolito ..mmmmm
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