venerdì 12 aprile 2019

PENNE AGLI ASPARAGI

E' primavera!
primizie primaverili , tramonti infuocati, giornate che si allungano.
Tepore di casa e …...asparagi!
vuoi mettere la spadellata di asparagi e porri ? per ogni stagione ho la smania delle primizie quindi compro tutto quello che vedo di nuovo dal fruttivendolo e appena torto a casa butto tutto in padella ,con olio buono e condisco pasta o riso .
questa ricetta è bella ricca ,perfetta anche per il pranzo di Pasqua
pronti?

INGREDIENTI x4 persone

350gr di penne
200gr di asparagi verdi
1 porro
pomodorini
pancetta dolce a cubetti (una fetta)
pepe ,sale
vino bianco
basilico
asiago a cubetti
timo fresco

ho pelato gli asparagi e tagliato a pezzettini i gambi mentre le punte le ho tenute da parte per gli ultimi 5 minuti di cottura.
ho soffritto il porro in olio evo ,poi ho aggiunto la pancetta ,i pomodorini,pepe e sale (pochissimo) aggiunto gli asparagi e fatto cuocere 15 minuti aggiungendo le punte quasi a fine cottura per farle rimanere croccanti
nel frattempo ho cotto le penne e scolate al dente per farle saltare poi nel sugo . prima di servire hpo aggiunto i cubetti di asiago che si sono inteneriti senza sciogliersi


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