martedì 31 marzo 2015

RISOTTO CAROTE LUPPOLO SELVATICO CON CUORE DI ASIAGO

Questa è la stagione del luppolo selvatico , una prelibatezza !
E poi vuoi mettere il gusto della passeggiata nei primi soli primaverili a raccogliere germogli per farci questo splendido risotto?
ecco la ricetta !
INGREDIENTI x4
un cipollotto bello grande
2o3 carote grattuggiate
una noce di burro
un mazzetto di luppolo selvatico
50gr di asiago
pepe sale curcuma
350gr di riso Vialone Nano
Fate soffriggere il cipollotto nel burro ,appena appassisce aggiungete le carote e bagnate con un po' d acqua o vino bianco e salare  .Dopo 10 minuti  aggiungere il luppolo lavato e tagliato a pezzettini far andare altri 5 min.
Tostare il riso in pentola vuota 3 o4 minuti e poi cominciare a unire brodo vegetale bollente già salato
...dopo 10 minuti di fiamma viva aggiungere il sughetto di verdure e luppolo  e far andare altri 10 minuti circa bagnando sempre con il brodo e mescolando .
A cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco con curcuma pepe miscela creola e asiago a cubetti ...impiattare subito subito prima che il formaggio si sciolga completamente
La versione senza carote e asiago è questa :