martedì 31 marzo 2015

COLOMBA PASQUALE

Potevo forse non graziarvi  della mia personalissima Colomba Pasquale?? hahahahahaha (risata satanica)
In realtà per me la colomba è una normalissima pasta brioches burrosa e soffice con l'uvetta .
 ...facile veloce
INGREDIENTI X UNO STAMPO
400GR Farina manitoba
100gr burro
100gr zucchero
2 uova 

90ml latte

50gr uvetta

1 arancia gratt
1 limone gratt
1 bustina lievito secco di birra
PER LA GLASSA
50gr albumi
50 gr zucchero a velo
50gr mandorle intere
Nel cestello della macchina del pane unite farina e lievito e poi lentamente unite tutti gli ingredienti a temperatura ambiente facendo partire il programma impasto ,controllare se l impasto si incorda bene deve essere piu morbido ed elastico della pasta da pizza ma non appiccicoso
Trascorso il tempo di lievitazione si toglie la pasta dal cestello si sgonfia impastandola un po' sul piano in legno  unendo l uvetta ammollata nel marsala o in acqua calda e si formano due salsicce di pasta : una si mette nello stampo (lato lungo) l'altra va divisa in due e posizionate a formare le ali della colomba
Glassare la colomba frullando gli infredienti per la glassa e stendendola uniformemente sulla colomba aggiungere mandorle intere per decoro e lasciar lievitare un paio d ore o finchè la pasta arriverà quasi al bordo  dello stampo
infornare a 170 gradi per un ora