martedì 31 marzo 2015

RISOTTO AL FINOCCHIO


A me piace tantissimo , questo risotto è delicato e profumato e, presentato bene ,fa la sua porca figura anche in una cena con calici e prosecco ,provare per credere ! i vostri ospiti ne saranno incantati ...parola di strega!
INGREDIENTI x4
350gr di riso Vialone Nano
1 cipolla di tropea
1 noce di burro
1 finocchio bello grande
sale pepe
brodo vegetale
un peperone piccolo per la decorazione
Tritare al coltello la cipolla rossa e fare appassire nel burro a fuoco dolce .
Nel frattempo tagliare il finocchio a piccoli pezzi o frullarlo velocemente fino ad ottenere pezzetti piccoli ma attenzione che non diventi purea!!
Unite il finocchio alla cipolla e rosolate bene ,lasciate cuocere a fuoco dolce un quarto d 'ora salando e pepando qb.
Procedete alla cottura del risotto con tostatura e brodo vegetale salato aggiunto piano piano  ma io per questa preparazione preferisco i 5 minuti a pressione tutto insieme ;sughetto riso e brodo (due bicchieri di brodo ogni bicchiere di riso)
Il peperone rosso va cotto alla piastra con un filo d'olio ,sale e pepe ,spellato e tagliato in filetti da adagiare sul risotto
Per la presentazione prendete la parte esterna di 4 finocchi e la usate come contenitore  ...olèèèèè